⚝ Раздел Заклинания
акафист иоанну кронштадтскому

Молитвы Иоанну Крондштатскому и как их читать

Автор: Обновлено:

Молитва Иоанну Кронштадтскому — мощный инструмент в руках верующего человека. Он помогает обзавестись покровительством святого именно тогда, когда это нужно больше всего.

В статье:

Молитва на помощь святого

Молитва Иоанну Кронштадтскому помогает в том, в чём широко был известен святой человек. Прежде всего это целительство, а потом уже совет, помощь, можно даже сказать предсказание. О чём молятся Иоанну Кронштадтскому? С молитвой обращаются, когда не ладится со здоровьем, или срочно нужна удача в каком-нибудь деле. Потому что он исцеляет нас не только физически. Он поможет «исцелить» дела, которые не ладятся, или наладить ваше душевное состояние. Придать удачи и спасти от греха.

молитва иоанну кронштадтскому

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Ты же, отче праведный, велие дерзновение ко Господу и сострадание к ближним имея, умоли Всещедрого Владыку мира, да пробавит милость Свою на нас и потерпит неправдам нашим, не погубит нас грех ради наших, но время на покаяние милостивно нам дарует.

О святче Божий, помози нам веру Православную непорочно соблюсти и заповеди Божии благочестно сохранити, да не обладает нами всякое беззаконие, ниже посрамится Правда Божия в неправдах наших, но да сподобимся достигнуть кончины христианския, безболезненныя, непостыдныя, мирныя и Тайн Божиих причастныя.

Еще молим тя, отче праведне, о еже Церкви нашей Святей до скончания века утвержденной быти, Отечеству же нашему мир и пребывание испроси, от всех зол сохрани, да тако народи наши, Богом храними, в единомыслии веры и во всяком благочестии и чистоте, в лепоте духовнаго братства, трезвении и согласии свидетельствуют: яко с нами Бог! В Нем же и движемся и есмы, и пребудем во веки. Аминь.


Читая её в самые трудные моменты жизни, всегда можно рассчитывать на покровительство святого человека. Главное, только не забывайте, что жизнь нужно вести праведную, верную, стараясь не поддаваться всяческим соблазнам, которые могут сбить вас с пути. Нет лучшего оскорбления для святого покровителя, чем человек, который оставил праведный путь.

Молитва от пьянства

молитва иоанну кронштадтскому от пьянстваМолитва Иоанну Кронштадтскому от пьянства часто произносится женщинами, которые уже устали бороться с пороками своих мужей. Ведь пьянство, или алкоголизм — страшная напасть, способная отравить существование как пьянице, так и всем, кто вокруг. Святой человек, святой целитель Иоанн Кронштадтский, поможет и при этом, глубоко душевном, недуге.

Ведь пьянство — тяжкий недуг. Недуг, который лечить намного сложнее, чем обычные, телесные болезни. Алкоголик просто не способен взять над пьянством контроль. Как он не может контролировать простуду, грипп, или ангину. Он сможет их побороть только при помощи специальных препаратов. Вот и молитва — один из них. И один из самых эффективных. Ведь в её состав входят не химические компоненты, а чистая вера, да божья помочь. Так что не стоит беспокоиться о побочных эффектах.

 Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему (имя), познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.


Для помощи необходимо взять ту еду, которую вы собираетесь подавать пьянице. Прочтите молитву трижды, не забывая воздевать руки над едой. После чего можете подавать ему тарелку — благодатная сила попадёт в него вместе с обедом. Делать так нужно не больше 2 раз в день, ведь лучше не злоупотреблять помощью святого человека. Такое попустительство может принести скверные плоды.

Сколько дней следует читать эту молитву — в зависимости от запущенности случая, и от того, насколько сильно вы верите в помощь свыше. В любом случае не рассчитывайте на моментальную помощь, ведь тут, как и с любой болезнью — нужно некоторое время. Главное, не теряйте веру в себя и в том, что небесные силы вам помогут.

 Молитва об исцелении

иоанн кронштадтский в чем помогаетПри жизни Иоанн был известен как великий целитель. Даже после смерти он продолжает помогать людям, посредством своих икон, мощей. И молитвы Иоанну Кронштадтскому об исцелении способны помочь. Так что обратится к его чудодейственной силе может каждый страждущий. Да, конечно, если просить о его заступничестве у мощей, то помощь будет сильнее.

Но когда нет другого выбора — молитва отлично подойдёт. Возносите её над больным и пусть он произносит её вместе с вами при каждом приёме лекарств. Даже тех, которые вам выписал врач. Между собой они не конфликтуют, так что никаких осложнений для состояния больного не будет. Какую же молитву нужно произносить?

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Сыне единородный безначального Отца, Едине исцеляй всякий недуг и всякую язю в людях, яко помиловал мяеси грешного и избавил есимя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим.
Даруй мне отныне, Владыка, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Святой Иоанн Кронштадтский и молитва ему способна помочь даже в самых запущенных, самых зловещих случаях. Даже тогда, когда, кажется, уже больше ничего не поможет. В этом его сила. Показывать, что надежда не мертва, даже когда всё вокруг рушится, а человеком завладевает полное отчаяние. Преклоните колени, прочитайте молитву. Вот увидите — вам тут же полегчает.

Это средство, испытанное многими поколениями людей, которые заметили чудодейственную силу подобных молитв. Тем более что если вспомнить житие святого, можно найти там множество подтверждений тому, что нет безвыходных положений. Иоанн с самого рождения боролся за свою жизнь. Он рос маленьким и хилым мальчиком, которому не давались науки. А закончил жизнь известным и святым человеком, который совершил много полезного всему человечеству.

В каких случая читается акафист и канон Иоанну

канон иоанну кронштадтскомуКак уже писалось выше — к этому святому обращаются тогда, когда нужна «исцеляющая» помощь, и неважно, чего это касается. Главное, только, чтобы помыслы были чисты. И старайтесь как можно реже обращаться к помощи святого человека, если дело касается исключительно моральных интересов. Помощь сверху в таких делах может вообще не прийти, если ваша цель — исключительно нажиться материально. Так что будьте осторожны и перед обращением к святому внимательно исследуйте себя и свою душу. Какие интересы вы преследуете? Не закрался ли в вашу душу эгоизм? Один из главных грехов — сребролюбие, даже если просьба будет о каких-то вещах, а не о деньгах напрямую.

Если нужно привлечь удачу, или изгнать из жизни тёмную полосу — необходимо обратиться к нескольким коротким молитвам, которые призывают на помощь святое лицо. Первая из них — Тропарь Иоанну Кронштадтскому, который часто можно услышать в церквях и храмах во время религиозных песнопений.

Православныя веры поборниче, земли Российския печальниче, пастырем правило и образе верным, покаяния и жизни во Христе проповедниче, Божественных Тайн благоговейный служителю и дерзновенный о людех молитвенниче, отче праведный Иоанне, целителю и предивный чудотворче, граду Кронштадту похвало и Церкве нашея украшение, моли Всеблагаго Бога умирити мир и спасти души наша.


И заканчивать такую молитву лучше Величанием Иоанну Кронштадтскому. Такое обращение поможет закрепить нужный результат. Да, можно и без него, но мало кто советует идти на такой шаг. Лучше потратить лишние пару секунд и закончить песнопение так, как нужно.

Величаем тя, святый праведный отче наш Иоанне, и чтим святую память твою: ты бо молиши за нас Христа, Бога нашего.


А если нужно привлечь внимание святого, если съедают тайные страхи и тяжкие трудности, то нужно использовать два очень масштабных песнопения. Такие чаще всего можно услышать от профессиональных священников, которые знают его наизусть. Это Акафист Иоанну Кронштадтскому и Канон Иоанну Кронштадтскому.

Акафист:

Избра́нный уго́дниче и пресла́вный чудотво́рче,
о́тче пра́ведный Иоа́нне, гра́да Кроншта́дта пресла́вное украше́ние!
Ты, от младе́нства Христу́ после́дуя, сораспя́тися Ему́ возжеле́л еси́и, жизнь твою́ в Нем утверди́в, дар чуде́с от Бо́га прия́л еси́
и сло́вом живоно́сным всех напита́л еси́.
Мы же, недосто́йнии, благода́рне вопие́м ти:
Ра́дуйся, Иоа́нне, земли́ Росси́йския моли́твенниче преди́вный.


Канон:

Песнь победную поим вси Богу,
сотворшему дивная чудеса мышцею высокою
и спасшему Израиля, яко прославися.


К таким вещам лучше подготовится. Они очень сложные, как для запоминания, так и для прочтения. Тем более, лучше всего произносить их не самостоятельно, а с помощью добрых друзей или родных. Тех, кто готов помочь вам абсолютно безвозмездно. И тех, у кого в сердце теплится вера в Бога нашего, Иисуса Христа и святую помощь Иоанна Кронштадтского (читайте его биографию).

Если всё-таки сомневаетесь, то обратитесь за помощью к местному священнику. Он попытается рассказать вам, как лучше всего провести это песнопение, или пригласит на службу, где оно будет произнесено. Главное — не переоценивайте своих сил. Если появится хотя бы часть сомнения, то лучше не проводите таких масштабных вещей. Всего лишь одна ошибка, и всё придётся начинать сначала. Так что проведите обширную подготовку, постарайтесь отчиститься от неуверенности. Пусть вера в божественное пройдёт через вас, подарит ощущение благоденствия.

Молитвы Иоанну Кронштадтскому помогут любому, кому нужно исцелить своё тело, душу, или поправить то, как идут его дела. Они придадут уверенности, помогут вернуть добрую удачу. Они спасают от греховного соблазна, помогая сохранить невинную чистоту своей души.